注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

神秘园Secret Garden  

2011-03-28 11:21:05|  分类: 古典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘园Secret Garden - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

神秘园Secret Garden - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

 

Secret Garden,译作:神秘花园,亦称“神秘园”,

    是一支非常著名的“新世纪音乐风格”的乐队。由挪威的Rolf Lovland(罗尔夫. 劳弗兰)和爱尔兰的Fionnuala Sherry (菲奥诺拉.莎莉)。

    两位都是才华非常出众的音乐家。乐队成立于1994年,其音乐溶合了爱尔兰空灵飘渺的乐风以及挪威民族音乐及古典音乐,乐曲恬静深远,自然流畅,直逼心灵深处。

    Rolf Lovland(罗尔夫.劳弗兰)出生于挪威南部的小城Kristiansand,他的作曲才华早在九岁时组建他的第一支乐队时就展现出来了。自那以后,音乐一直伴随着他年轻的时光,成为他生命中重要的部分。后来他在Kristiansand的音乐学校学习,并在挪威音乐学院获取了他的音乐硕士学位。Lovland曾得到过例如挪威格莱美音乐奖等诸多奖项,还被誉为挪威最成功的流行歌曲作家。神秘园组合的成立给了Lovland更多的灵感去挖掘感情深层的音乐,使他的作曲生涯驰聘于更宽广的音乐领域。在组合中他担当着曲目创作、编曲以及键盘演奏等重要的角色,是神秘园的灵魂。 

    Fionnuala Sherry(菲奥诺拉.莎莉)成长于一个爱尔兰的一个音乐世家,出生于爱尔兰Kildare的小镇Naas。她从小就受到各种熏陶,从而对音乐产生了极大的兴趣,后毕业于爱尔兰大学的音乐学院。除了古典交响乐和协奏表演外,Sherry还涉足各式各样自己感兴趣的音乐题材。在神秘园成立之前,Sherry曾为爱尔兰著名歌手谢妮.奥康娜和范.莫尼森的专辑作过伴奏。在神秘园乐队的演出中,Sherry精湛独特的小提琴表演将Lovland的作曲意境淋漓尽致得表现出来,配合可谓相得益彰。

    神秘园得大部分音乐几乎都是纯音乐形式的,但也有一部分是加入人声的,有莎莉的演唱,也有来自各流派的歌手的加入。神秘园的音乐每一首都是制作非常精致的作品,精选众多专辑的其中几首,真正的经典中的经典,每一首都不能错过。 

Nocturne 夜曲(演唱:Gunnhild Tvinnereim)

Song From A Secret Garden神秘园之歌

 Dreamcatcher 追梦人(演唱:Fionnuala Sherry)

Prayer 祈祷(主唱Karen Matheson,Rolf和Fionnuala等伴唱)

Evensong 晚祷

Pastorale田园

Dawn Of A New Century 新世纪的晨曦(演唱:爱尔兰合唱团Anuna)

Ode To Simplicity 简单是美

Steps步伐

Adagio柔板

Children Of The River 母亲河(中国元素)

Lotus莲花(其中的二胡演奏是中国的卞留念)

Sleepsong 摇篮曲

神秘园Secret Garden - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017