注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

肖斯塔科维奇Shostakovitch第十一交响曲Symphonie No 11 Op 103(1905年)(视频)  

2011-04-02 00:01:52|  分类: 肖斯塔科维奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肖斯塔科维奇Shostakovitch第十一交响曲Symphonie No 11 Op 103(1905年)(视频) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  肖斯塔科维奇(Shostakovitch)

第十一交响曲,G小调,Op 103,

  作于1957年,同年在莫斯科首演,由拉赫林指挥。

  这部作品是音响迷喜爱的“爆棚”音乐,它描述1905年俄国工人运动,因此也称为《1905年》。

当时1905年1月,彼得堡的工人游行情愿,沙皇军队在冬宫前枪杀游行群众,曾死伤千于人。12月,莫斯科的工人为此举行了武装起义。

乐曲共分四个乐章:

第一乐章:冥界,柔板

  这个音章表现的黎明前长笛非常动人。当时,肖斯塔科维奇帮助穆拉文斯基的《死亡歌舞》配器。这个音章的沉郁的氛围显然受到这部作品的影响。

第二乐章:1月9日,快板

  这就是“爆棚”的音章,表现游行那一天的场面。小军鼓激动的人心,号和定音鼓震天动地,是肖斯塔科维奇的交响曲中最有气势的一个音章。

第三乐章:不朽的记忆,柔板

  这个乐章是一首动人,深沉的小型安魂曲。

第四乐章:警报,不太快的快板

  这个乐章表现的是莫斯科工人的武装起义,以一种激动人心的紧张和坚定必胜的信心的结合。

这部作品是检验音响效果的作品,自始至终是戏剧化的描述与激动人心的音响效果。

肖斯塔科维奇Shostakovitch第十一交响曲Symphonie No 11 Op 103(1905年)(视频) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017