注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

维瓦尔第(Vivaldi)四季Le Quattro Stagioni、E大调小提琴协奏曲“多情”(L'amoroso RV 271)小提琴演奏:菲力克斯.阿约(Philips 版)  

2011-06-22 14:05:31|  分类: 维瓦尔第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维瓦尔第(Vivaldi)四季Le Quattro Stagioni、E大调小提琴协奏曲“多情”(Lamoroso RV 271)小提琴演奏:菲力克斯.阿约(Philips 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

维瓦尔第(Vivaldi)四季Le Quattro Stagioni、E大调小提琴协奏曲“多情”(Lamoroso RV 271)小提琴演奏:菲力克斯.阿约(Philips 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道 

维瓦尔第

Vivaldi

四季

Le Quattro Stagioni

E大调小提琴协奏曲“多情”

(L'amoroso RV 271)

小提琴演奏(Violin):

菲力克斯.阿约 Felix Ayo
意大利音乐家合奏团演奏:

I Musici
Philips 公司 出品
CD 编号:416 611-2

 

四季

The Four Seaons(春)作品269号

No 1 in E major RV 269(Spring)

  [1]—[3]

  Allegro

 

  Largo

 

  Allegro(Danza pastorale)

 

四季The Four Seaons(夏)作品315号

No 2 in G minor RV 315(Summer)

  [4]—[6]

  Allegro non molto-Allegro

 

  Adagio-Presto-Adagio

 

  Presto(Tempo impetuoso d'estate)

 

四季 The Four Seaons(秋)作品293号

No 3 in F major RV 293(Autumn)

  [7]—[9]

  Allegro(Ballo e canto de' villanelli)

 

  Adagio molto(Ubriach dormienti)

 

  Allegro(La caccia)

 

四季 The Four Seaons(冬)作品297号

No 4 in F minor RV 297(Winter)

  [10]—[12]

  Allegro non molto

 

  Largo

 

  Allegro

 

E大调小提琴协奏曲(多情)作品271号

Concerto in E major RV 271(L'amoroso)

  [13]—[15]

  Allegro

 

  Cantabile

 

  Allegro

 

 专辑介绍:

据一份统计称,全世界所有唱片公司录制的所有小提琴协奏曲唱片,各种版本累计,发行最多,销量最大的,是维瓦尔第的《四季》。

你是否知道,四季的标题并非后人附会,而是出自维瓦尔第本人之手?他甚至还为每首曲子写了一首解释性的14行诗,并将每一句诗印在相应的乐段谱上。譬如第一手,E大调《春》,首乐章开头的诗句是“春光重返大地”,而乐曲昂扬的旋律,配着兴高采烈的顿音节奏,也真是一派欣欣向荣!又譬如第二首《夏》,开头的几句维瓦尔第解释为“夏日炎炎,人畜萎靡不振。”你不妨对照听听是不是这情形,

四首协奏曲里,最迷人的乐章,恐怕要算《冬》的“广板”了。按照作者诗句的解释,乐队中的小提琴,拨弦意味着在房子外面把许多人淋成落鸡汤的淅沥的雨点,而独奏小提琴的亲切、流畅的旋律,则表达了屋里那些依傍火炉而坐的人们感到幸运而心满意足。

阿约主奏小提琴的音乐家合奏团这个Philips版,纯是一派想象中田园风光,清新悠扬,神闲气定,期间有绚丽色彩的热闹场面,也都已一一溶于水光天色之际,化作一片柔美。此碟是1959年灌录的,所以极具可听性,再加上有小提琴家阿约演奏,就这两个优点已经值回票价了,这张“金氏世界纪录最畅销的古典唱片”有着无穷的精力,与众不同的分句呼吸,带给听者无与伦比的震撼,阿约可以说是给“四季”一个新的时代。

 APE 文件下载地址:

ed2k://|file|Felix.Ayo.-.%5BVivaldi.Le.Quattro.Stagioni.%26.L%27amoroso.Philips%5D.%E4%B8%93%E8%BE%91.%28APE%29.ape|290172028|3dc0b54c74f80c59105ec6824cc05a6a|h=4lkcdhprjllxomokyonseibizsnzofbc|/

CUE 文件下载地址:

ed2k://|file|Felix.Ayo.-.%5BVivaldi.Le.Quattro.Stagioni.%26.L%27amoroso.Philips%5D.%E4%B8%93%E8%BE%91.%28APE%29.cue|2973|c618964ae0b33b9e689f4640b65bc3ef|h=lfeiuq5exdki2vrrlv5qd6dnj6rxxcqc|/

专辑链接

维瓦尔第(Vivaldi)四季Le Quattro Stagioni、E大调小提琴协奏曲“多情”(Lamoroso RV 271)小提琴演奏:菲力克斯.阿约(Philips 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017