注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

拉罗(Lalo)西班牙交响曲Symphonie Espagnole小提琴协奏曲Violin Concerto小提琴演奏:杜梅、指挥:普拉松(EMI 版)  

2011-06-24 19:37:25|  分类: 拉罗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉罗(Lalo)西班牙交响曲Symphonie Espagnole小提琴协奏曲Violin Concerto小提琴演奏:杜梅、指挥:普拉松(EMI 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

拉罗(Lalo)西班牙交响曲Symphonie Espagnole小提琴协奏曲Violin Concerto小提琴演奏:杜梅、指挥:普拉松(EMI 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

拉罗

Lalo

西班牙交响曲

Symphonie Espagnole

小提琴协奏曲

Violin Concerto

小提琴演奏(Violin):

杜梅 Augustine Dumay

指挥:

普拉松 Michel Plasson
图卢兹首府管弦乐团演奏:

Orchestre du Capitole de Toulouse
EMI 公司 出品

CD 编号:CDC 7 49833 2

 

西班牙交响曲 作品21号

Symphonie Espagnole Op 21

  [1]—[5]

  Allegro non troppo

 

  Scherzando(Allegro molto)

 

  Intermezzo(Allegro non troppo)

 

  Andante

 

  Rondo(Allegro)

 

F大调小提琴协奏曲 作品20号

Violin Concerto in F major Op 20

  [6]—[9]

  Premiere partie(Andante-Allegro)

 

  Deuxieme partie(Andantino)

 

  Troisieme partie(Allegro con fuoco)

 

 专辑介绍:

在19世纪的法国乐坛上,拉罗并不是多么耀眼的人物。不过他的这首《西班牙交响曲》倒是一直光耀下来了,成为自萨拉萨蒂以来的小提琴家们人人必演的名曲。它实际上是一首五个乐章的小提琴协奏曲,是拉罗四首同类作品中的第二首,题献给那时的小提琴大师萨拉萨蒂,并且由萨氏于1875年作了首演。之所以取名“西班牙”是因为其中的许多曲调充满了西班牙色彩,而之所以叫“交响曲”,则显然是考虑到它的五个乐章都不曾安排小提琴独奏的华彩段,而始终让它和乐队交织在一起,这便更像是有独奏乐器参与的交响组曲了。无论如何,这首曲子是非常好听的,每个乐章都十分浪漫,众多优美的曲调以及整体气氛都十分诱人,尽管在意境上略嫌单薄。

好在杜梅和普拉松的演奏是尽可能多地转向乐曲的内在气韵上,尽量多讨得些抒情意思出来,小提琴的音色、线条变化和乐队细节,也是尽可能地丰满直至“溢出”,因此多少是有点弥补了那单薄感的。

顺便说说,晚至本世纪的前半叶,大多数名家演奏此曲,还习惯于删去中间的“间奏曲”,只演四个乐章。海菲兹就是一例(RCA 7709-2-RG)。第一个纠正风气的,大概要算梅纽因1932年与埃乃斯库合作的录音。当然现在是没有人再那样做了。

APE 文件下载地址:

ed2k://|file|Lalo.-.%5BSymphonie.Espagnole.Violin.Concerto%28Dumay.Plasson%29%5D.%E4%B8%93%E8%BE%91.%28APE%29.ape|252141628|7114e42128b9a96c584e85f3f161555d|h=knkvepru3bnlittcmalebsj25vutvewy|/

CUE 文件下载地址:

ed2k://|file|Lalo.-.%5BSymphonie.Espagnole.Violin.Concerto%28Dumay.Plasson%29%5D.%E4%B8%93%E8%BE%91.%28APE%29.cue|1441|3eb0332c60f9b0e5013d99375c222148|h=h2c5fmkpipqttyjnq5p7n5xoakeoumj2|/

专辑链接

拉罗(Lalo)西班牙交响曲Symphonie Espagnole小提琴协奏曲Violin Concerto小提琴演奏:杜梅、指挥:普拉松(EMI 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017