注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

向卡门致敬A Tribule To Carmen 1997指挥:阿巴多(DG 版)  

2011-06-30 18:11:25|  分类: 比才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向卡门致敬A Tribule To Carmen 1997指挥:阿巴多(DG 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

向卡门致敬A Tribule To Carmen 1997指挥:阿巴多(DG 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道
向卡门致敬A Tribule To Carmen 1997指挥:阿巴多(DG 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道
向卡门致敬
A Tribule To Carmen 1997

指挥:

阿巴多 Claudio Abbado

小提琴演奏(Violin):

沙汉姆 Gil Shaham

钢琴演奏(Piano):

米哈伊尔.普雷特涅夫 Mikhail Pletnev

次女高音演唱:

安妮.索菲.冯.范欧塔Anne Sofie von Otter

女高音演唱:

弗蕾妮.詹丝 Veronique Gens

女中音演唱:

斯特拉.杜费克丝 Stella Doufexis

男中音演唱:

百灵.特菲尔 Bryn Terfel

男高音演奏:

罗贝托.阿蓝尼亚 Roberto Alagna

DG 公司 出品

CD 编号:457 583-2

比才 Bizet

卡门选粹 Selections Carmen

  [1]—[6]

 

 

 

 

 

 

拉威尔 Ravel

西班牙狂想曲

Rhapsoie espagnole

  [7]—[10]

  Prelude a la nuit

 

  Malaguena

 

  habananera

 

  Feria

 

11.萨拉萨蒂 Sarasate

  卡门幻想曲

  Fantaisie Carmen

 

12.拉赫玛尼诺夫 Rachmaninoff

帕格尼尼主题狂想曲

  Rapsodie sur un theme de Paganini

 

 

13.勃拉姆斯 Brahms

匈牙利舞曲 第五号

  Hungarian dance No 5 G minor

 

 专辑介绍:

1997年柏林爱乐新年音乐会-向卡门致敬 (New Year's Gala 1997-A Tribute to Carmen)

歌剧(Opera) 是巴洛克音乐的一项重要发明,由音乐、舞台动作、诗歌、舞蹈、布景和服装所构成的艺术,可以带出令人感受深刻的情感。歌剧从1600年源起于义大利,后来传遍各国。直到今天,歌剧仍然是一项音乐剧院重要的演出型式。

《卡门》(Carmen) 原是十九世纪法国作家梅里美(Prosper Merimee 1803-1870)的小说,因为故事当中描写的是一群藐视法规又不受任何宗法约束吉普赛人的生活,而女主角的美丽和放浪不羁迷倒男人的作风,在当时的社会环境都让人觉得是一部惊世骇俗的小说。

柏林爱乐新年音乐会,是唯一能够和维也纳新年音乐会相互辉映的年度音乐盛事,相较于史特劳斯圆舞曲为传统主体的维也纳新年音乐会,每年的柏林新年音乐会,从卡拉扬到赛门拉图,都以不同的演出主题来呈现出柏林爱乐独有的新鲜、活力之欢乐节庆气息。

1997年12月31日的新年音乐会,可以说是柏林爱乐有史以来最受欢迎的名演之一,这是由柏林爱乐音乐总监阿巴多(Claudio Abbado)担任指挥,并邀请国际乐坛赫赫有名的超级巨星们共同参与演出。阿巴多以“向卡门致敬”(A Tribute to Carmen)作为音乐会的主题,首先由三位炙手可热的声乐名家次女高音范欧塔(Anne Sophie von Otter)、男中音特菲尔(Bryn Terfel)及男高音阿蓝尼亚(Roberto Alagna)演唱比才的歌剧《卡门》(Carmen)选粹。

在歌剧选粹之后,是由钢琴家普雷特涅夫(Mikhail Pletnev)演奏拉赫曼尼诺夫的《帕格尼尼主题狂想曲》(Rhapsody on a Theme of Paganini),小提琴家沙汉姆(Gil Shaham)演出萨拉萨蒂(Pablo de Sarasate)的《卡门幻想曲》(Carmen Fantasy Op.25),整场音乐会最后是以勃拉姆斯(Johann Brahms)的第五号匈牙利舞曲(Hungarian Dance No.5 in G minor)作为结束。

 APE 文件下载地址:

ed2k://|file|Claudio.Abbado.-%5BNew.Year%27s.Gala.1997%5D.%E4%B8%93%E8%BE%91.%28APE%29.rar|407762735|277cd1c149a2f3b69699503bfe6d3710|h=pd6qeoqvvwk5kybjk5iiwuteaywzyv5t|/

专辑链接

向卡门致敬A Tribule To Carmen 1997指挥:阿巴多(DG 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017