注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

贝多芬(Beethoven)致爱丽丝Fur Elise等钢琴小品和变奏曲、钢琴演奏:肯普夫(DG 版)  

2011-06-08 18:43:30|  分类: 贝多芬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贝多芬(Beethoven)致爱丽丝Fur Elise等钢琴小品和变奏曲 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

贝多芬(Beethoven)致爱丽丝Fur Elise等钢琴小品和变奏曲 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道
贝多芬(Beethoven)致爱丽丝Fur Elise等钢琴小品和变奏曲 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

贝多芬

Beethoven

致爱丽丝

Fur Elise 等钢琴小品和变奏曲

钢琴演奏(Piano):

肯普夫 Wilhem Kempff

DG 公司 出品

CD 编号:429 072-2

 

6首钢琴小品 作品126号

6 Bagatellen Op 126

  [1]—[6]

  1 Andante con moto

 

  2 Allegro

 

  3 Andante

 

  4 Presto

 

  5 Quasi Allegretto

 

  6 Presto-Andante amabile e con moto-Tempo Ⅰ

 

7.埃科赛斯舞曲 作品WoO 83号

Ecosaisse Es-dur WoO 83 Nr 1

   

8.随想回旋曲 作品129号

Rondo a capriccio G-dur Op 129

  Allegro vivace

 

9.致爱丽丝 作品WoO 59号

Fur Elise WoO 59

  Poco moto

 

10.F大调可爱的行板 作品WoO 57号

Andante favori F-dur WoO 57

  Andante grazioso con moto

 

11.C大调第一号回旋曲 作品51号

Rondo C-dur Op 51 Nr 1

  Moderato e grazioso

 

12.G大调第二号回旋曲 作品51号

Rondo G-dur Op 51 Nr 2

  Andante cantabile e grazioso

 

  13.为拜谢罗歌剧(磨坊少女)中(心中的欢乐已经失去)而作的6首主题变奏 作品WoO 70号

    6 Variationen uber das Duett 'Nel cor piu WoO 70(aus der Oper 'La molinara')

   

G小调第十九号钢琴奏鸣曲作品49号

Klaviersonate Nr 19 g-moll Op 49 Nr 1

  [14]—[15]

  Andante

 

  Rondo-Allegro

 

 专辑介绍:

DG出品,由钢琴大师威廉.肯普夫(Wilhelm Kempff)温情演绎,音色清澈透明,旋律柔和动人。

威廉.肯普夫1895年出生于德国居特伯格的路德教派家庭,祖父与父亲都担任过教堂管风琴手与圣歌领唱。肯普夫也是从教堂开始接触音乐,年轻的时候,他是少数能同时能举办管风琴独奏会的钢琴家。肯普夫在键盘乐器上的才华十分罕见,在柏林高等音乐学校入学考试里,九岁的肯普夫已经能把十二平均律里任何一首曲子随意用一个调性凭记忆弹出。

1917年在柏林举办独奏会后,肯普夫正式步入职业音乐家生涯。这场音乐会的曲目有贝多芬《汉马克拉维》奏鸣曲与勃拉姆斯《帕格尼尼变奏曲》。一年后首度与柏林爱乐合作。没有多久,肯普夫的名声已经传满整个欧洲、拉丁美洲与日本,唱片也在世界各地畅销不衰,但是他到1951年与64年才首度造访英国和美国。肯普夫对教学很有兴趣,1924年到29年在德国斯图加特担任音乐学校校长,1931年到41年与费舍、季雪金在波茨坦开办暑期高级班,战后更在波西塔诺、巴伐利亚等地主持贝多芬钢琴作品讲座。

肯普夫曾在柏林跟随卡恩学习作曲,创作时期集中在三十年代,作品包括四部歌剧、一部芭蕾、神剧、两部交响曲(第一号交响曲由福特万格勒指挥首演)、两首协奏曲、交响诗、钢琴与管风琴曲,以及德国艺术歌曲等。部份作品曾经在九十年代中期发行,从这些乐曲可以看出作曲家肯普夫对演奏技巧要求十分严厉,乐风散发着迷人魅力与幽默感,对掌握音色很杰出。

肯普夫也为贝多芬四首钢琴协奏曲、莫扎特数首钢琴协奏曲重新编写装饰奏。和同辈钢琴家,如:施纳贝尔、费舍兼具澎湃气势、诗意与趣味性的装饰奏相比,肯普夫的版本毫不逊色。布兰德尔就表示,从这些装饰奏时时可见肯普夫最高艺术的表现。肯普夫在1991年以九十六高龄逝世。

二次大战前,肯普夫的足迹遍及欧洲、南美与日本,大战结束后才到伦敦(一九五一)与纽约(一九)演出。在演奏生涯最后几年里,肯普夫的曲目多以德国古典与浪漫派作品为重心,特别是贝多芬的作品。除了独奏,肯普夫也从事教学、创作与室内乐演出,梅纽因、谢霖和罗斯特罗波维奇等人都是他的搭档。一九三一年到四一年间,肯普夫与费舍等人在波茨坦的暑期高级班里担任教授,战后还曾经主持过贝多芬钢琴作品讲座,因此许多后辈杰出钢琴家都接受过肯普夫的指导,其中最出色的就是内田光子。第九首为我们所熟知的《献爱丽丝》。

APE文件下载地址:

文件下载01文件下载02文件下载03文件下载04文件下载05文件下载06文件下载07文件下载08文件下载09文件下载10文件下载11文件下载12

专辑链接

贝多芬(Beethoven)致爱丽丝Fur Elise等钢琴小品和变奏曲 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017