注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

瓦格纳(Wagner)序曲和前奏曲Overtures & Preludes指挥:伯姆、库贝利克、卡拉扬、约夫姆、奥托.杰德斯(DG 版)  

2011-07-01 19:01:59|  分类: 古典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓦格纳(Wagner)序曲和前奏曲Overtures  Preludes指挥:伯姆、库贝利克、卡拉扬、约夫姆、奥托.杰德斯(DG 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

瓦格纳(Wagner)序曲和前奏曲Overtures  Preludes指挥:伯姆、库贝利克、卡拉扬、约夫姆、奥托.杰德斯(DG 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

瓦格纳(Wagner)序曲和前奏曲Overtures  Preludes指挥:伯姆、库贝利克、卡拉扬、约夫姆、奥托.杰德斯(DG 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

瓦格纳

Wagner

序曲和前奏曲

Overtures & Preludes

指挥:

伯姆 Karl Bohm

库贝利克 Rafael Kubelik

卡拉扬 Karajan

约夫姆 Eugen Jochum

奥托.杰德斯 Otto Gerdes

维也纳爱乐乐团演奏:

Wiener Philharmoniker

柏林爱乐乐团演奏:

Berliner Philharmoniker

巴伐利亚广播交响乐团演奏:

Symphonie-Orchester des Bayerischen Rundfunks

班贝格交响乐团演奏:

Bamberger Symphoniker

DG 公司 出品

CD 编号:439 687-2

1.漂泊的荷兰人 The Flying Dutchman

  序曲 Overture

 

罗恩格林 Lohengrin

  2.第一幕前奏 Prelude to Act Ⅰ

 

  3.第二幕前奏 Prelude to Act Ⅱ

 

4.汤豪塞 Tannhauser

  序曲 Overture

 

 

(Wiener Philharmoniker-Karl Bohm)

5.齐格弗里德牧歌

  Siegfried Idyll

 

 

6.纽伦堡的名歌手 The Mastersingers of Nuremberg

  前奏 Prelude

 
(Berliner Philharmoniker-Rafael Kubelik)

7.女武神 Die Walkule

  女武神骑行 The ride of Valkieie

 

(Berliner Philharmoniker-Karajan)

特里斯坦与伊索尔德 Tristan and Isolde

  8.第一幕前奏 Prelude to Act Ⅰ

 

  9.伊索尔德之死 Isoldes Liebes tod

 

(Wiener Philharmoniker-Karl Bohm)

帕西法尔 Parsifal

  10.前奏-Prelude

 

  

  11.耶稣受难节音乐 Good friday music

 

(Symphonie-Orchester des Bayerischen Rundfunks-Eugen Jochum)

12.浮士德 Faust

  序曲 Overture

 

(Bamberger Symphoniker-Otto Gerdes )

13.黎恩济 Rienzi

  序曲 Overture

 

(Wiener Philharmoniker-Karl Bohm)

 专辑介绍

这张专辑收录了几位著名指挥瓦格纳歌剧的序曲前奏曲片段。有:卡尔.伯姆,卡拉扬,库贝里克,约胡姆以及一位身兼DG录音工程师和制片的指挥奥托.戈杰德斯,他毕业于科隆音乐学院,后来加入DG,逐渐转向音乐制作领域,偶尔也指挥一些歌剧和曲目。长期与卡拉扬合作。

这张专辑收录的瓦格纳经典序曲前奏曲曲目较全,都是名家演绎。适合作为瓦格纳音乐的入门。

 音乐家简介:
(威廉).理查德.瓦格纳Wagner(Wilhelm)Richard (1813—1883)德国作曲家。

生于莱比锡;父为政府机关职员,于作曲家出生后数月去世;母再嫁犹太演员路德维希.盖尔,1821年继父又去世。在莱比锡求学时,瓦格纳对戏剧和贝多芬的交响曲发生浓厚兴趣。虽学钢琴,却更喜欢研读歌剧的声乐谱。在莱比锡圣托马斯学校从韦恩利希学习和声与对位,二十岁已写成几首管弦乐曲,并开始创作歌剧《婚礼》,但不久弃而改写取材于戈西喜剧《蛇蝎美人》的《仙妖》。此时他开始取得实践经验,先在维尔茨堡剧院当合唱队长(1833),后在马格德堡任指挥(1835),与女演员米纳.普拉内相识,结婚后迁至柯尼斯堡剧院,后又迁往里加(1837)和巴黎(1839)。在巴黎居住三年,穷愁潦倒。然而在此期间,瓦格纳终于得以写完《黎恩济》,并着手创作《飘泊的荷兰人》。二剧均被接受在德累斯顿演出。1842年在德累斯顿获助理指挥之职。《汤豪舍》 于l845年相继问世另一部歌剧《撒拉森人》升始动笔。但《撒拉森人》始终没有写完。1848年德累斯顿起义失败后,瓦格纳因对自由思想表示同情而有被捕之虞,遂逃往苏黎世。在苏黎世蕴育成熟著名的政治性四联剧《尼伯龙根的指环》。同时,与李斯特的友情促成了《罗恩格林》1850年在魏玛的上演(虽然他自己直至十一年后才听到《罗恩格林》的演出)。1859年在卢塞恩完成《特里斯坦与伊索尔德》。

翌年,在流亡十多年之后,获准返回德国。婚姻和经济问题使他生活不得安宁,1864年又因负债面临坐牢的威胁;幸而巴伐利亚的路德维希二世对他十分赏识,出力相助,邀请他前往慕尼黑,并提供继续工作所需要的种种条件。1865年,《特里斯坦》在慕尼黑演出,不太成功;它作为歌剧史上巨大转折点的意义到后来才为人们所认识。此时瓦格纳爱上李斯特之女、指挥家汉斯.冯.比洛之妻科西玛.冯.比洛,闹得满城风雨,引起宫廷的反感,只得离开慕尼。黑前往瑞士,虽然1868年《纽伦堡名歌手》在慕尼黑上演。尽管他债务有增无减,还是悉心筹划在拜罗伊特建造一座特殊的节日剧院,专演他的歌剧。1876年,剧院以《尼伯龙根的指环》的首演开幕。此时瓦格纳已同科西玛.冯.比洛结婚(前妻米纳于1866年去世),并在拜罗伊特建起一所别墅。由于健康状况不佳,最后一部歌剧《帕西发尔》的写作时断时续,直到1882年才告完成。翌年瓦格纳在访问威尼斯期间死于心脏病。

瓦格纳全部生涯的特点是百折不挠地从事歌剧创作。其他作品极少,除《浮士德》序曲《齐格弗里德牧歌》和《韦森当克歌曲》外都不太重要。他立意创造一种新型的戏剧作品其中各种因素(音乐、戏剧、壮观的场面)结合成完整的统一体,称作“乐剧”而不称“歌剧”。这一计划的实现需要在拜罗伊特建造一所专门的剧场,至今它仍用于每年夏天瓦格纳作品的节庆会演。由此及其他计划带来的经济困难全靠朋友们(特别是李斯特)解囊相助。瓦格纳在金钱问题上极不负责,但李斯特始终都信任他。

从不同方面说明瓦格纳的歌剧结构理论和哲学观点的作品有《尼伯龙根的指环》、《特里斯坦与伊索尔德》、《纽伦堡名歌手》和《帕西发尔》。他的理论的要点可归纳为:
(1)、传统歌剧的题材和诗歌形式都有缺点,并有音乐凌驾于戏剧之上的弊病;
(2)、贝多芬已证明了器乐旋律的重要意义,但是音乐还需与诗歌相辅相成;
(3)、题材必须恰当,因此传奇比现代歌剧的日常琐事更加适用;
(4)、不能停留于理解,更重要的是感受它,因此要求诗文(由作曲家亲自撰写)能激起情感,音乐对它起推波助澜的作用;
(5)、凡不利于创造这类直接印象的种种歌剧程式(例如重唱)必须抛弃。
(6)、乐队不仅是伴奏,还应当表现人声所不能表现的一切,应当充分利用联想的有力武器;
(7)、最重要的是交响音乐必须前后连贯。

这些原则最坚定地贯彻在组成《尼伯龙根的指环》的四部歌剧中;这里,大量短小而简洁得当的主题片段前后呼应,上下关照,以变化不已的形式不断重复出现,时而单独地,时而结合在一起,交织成一个一气呵成的交响乐织体。总之,瓦格纳的本能的音乐素质克服了理论的局限。他的成熟作品无不展示出高度的旋律天赋、非凡的和声创新和出神入化地超脱传统的配器才能。
瓦格纳作有下列歌剧(词和曲):
《仙妖》(1834;去世后于1888年首演于慕尼黑);
《爱情的禁令》(根据莎士比亚《一报还一报》—马格德堡—1836);
《黎恩济》(1840;1842年首演于德累斯顿);
《漂泊的荷兰人)1841;1843年首演于德累斯顿);
《汤豪塞》(德累斯顿;1845);
《罗恩格林》(1848;1850年首演于魏玛);
《尼伯龙根的指环》:
(1)、《莱茵的黄金》(1854;1869年首演于慕尼黑),
(2)、《女武神》(1856,1870年首演于慕尼黑),
(3)、《齐格弗里德》(1871;1876年首演于拜罗伊特),
(4)、《众神的黄昏》(1874;1876年首演于拜罗伊特);
《特里斯坦与伊索尔德)》(1859;1865年首演于慕尼黑);
《纽伦堡名歌手》(1867;1868年首演于慕尼黑):
《帕西发尔》(拜罗伊特,1882)。
其他作品有:
管弦乐曲《浮士德序曲》(1840)和《齐格弗里德牧歌》(1870);
合唱与乐队曲《使徒们的爱之宴》(1843)。
文字著作数量甚多,集成十卷出版,W.A.埃利斯的英译本分八卷(1892—1899)。

 APE 文件下载地址:

ed2k://|file|Various.Artisrts.-.%5BWagner.Overtures.%26.Preludes.2CD%5D.%28APE%29.%E4%B8%93%E8%BE%91.rar|685313965|cfd8eff01c190f6ae551600bf675d0f6|h=rc3ygjl7tglq5daxvtbhwi6cusmsbsxe|/

专辑链接

瓦格纳(Wagner)序曲和前奏曲Overtures  Preludes指挥:伯姆、库贝利克、卡拉扬、约夫姆、奥托.杰德斯(DG 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(1410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017