注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

拉赫玛尼诺夫(Rachmaninov)第一号钢琴三重奏“悲歌”Trio elegiaque No 1柴可夫斯基(Tchaikovsky)钢琴三重奏Piano Trio(DG 版)  

2011-08-15 11:42:17|  分类: 拉赫玛尼诺夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉赫玛尼诺夫(Rachmaninov)第一号钢琴三重奏“悲歌”Trio elegiaque No 1柴可夫斯基(Tchaikovsky)钢琴三重奏Piano Trio(DG 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

拉赫玛尼诺夫(Rachmaninov)第一号钢琴三重奏“悲歌”Trio elegiaque No 1柴可夫斯基(Tchaikovsky)钢琴三重奏Piano Trio(DG 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

拉赫玛尼诺夫

Rachmaninov

第一号钢琴三重奏“悲歌” Trio elegiaque No 1

柴可夫斯基

Tchaikovsky

钢琴三重奏 Piano Trio

钢琴演奏(Piano):

郎朗 Lang Lang

小提琴演奏(Violin):

瓦迪姆.列宾 Vadim Repin

大提琴演奏(Cello):

米沙.麦斯基 Mischa Maisky

DG  公司 出品

CD 编号:477 8099

 

1.拉赫玛尼诺夫 Rachmaninov

G小调第一号钢琴三重奏“悲歌”

  Trio elegiaque No 1 in G minor

 

 

柴可夫斯基 Tchaikovsky

A小调钢琴三重奏 作品60号

Piano Trio in A minor Op 60

  [2]—[15]

  2.Pezz elegiaco(Moderato assai-Allegro giusto)

 

 

  3.Tema con Variazioni-Andante con moto

 

  4.Var 1-L’istesso tempo

 

  5.Var 2-Piu mosso

 

  6.Var 3-Allegro moderato

 

  7.Var 4-L’istesso tempo

 

  8.Var 5-L’istesso tempo

 

  9.Var 6-Tempo di valse

 

  10.Var 7-Allegro moderato

 

  11.Var 8-Fuga(Allegro moderato)

 

  12.Var 9-Andante flebile-ma non tanto

 

  13.Var 10-Tempo di mazurka

 

  14.Var 11-Moderato

 

  15.Var 12-Variazione finale e Code(Allegro risoluto e con fuoco-Andante con moto-Lugubre)

 

 专辑介绍:

国际钢琴巨星郎朗的最新专辑日前问世,不过让人略为意外的是,这张既非他个人独奏专辑,也不是他和乐队合作的录音,而是与著名小提琴家列宾、大提琴家麦斯基合作的一张俄罗斯室内乐作品唱片。

众所周知,与独奏和协奏相比,演奏室内乐对音乐家的修养要求更高,演奏者不仅需要完美地演奏自己的声部,更要倾听别人的演奏,共同配合才能奏出美妙、和谐的音乐,因而郎朗的这第一张室内乐唱片不仅展示了郎朗出众的艺术才华的另一面,更标志着他艺术生涯迈出的又一大步。

在英国著名乐评家Michael Church看来,郎朗与列宾、麦斯基的这次录音,以及之前在这场音乐会,尽管只是他们三人的首度共同合作,却已经产生了出色的化学反应。他们三人都大名鼎鼎,性格鲜明,却有着截然不同的背景:

大提琴家米沙.麦斯基,61岁,出生于拉脱维亚首度里加,是当今最富盛名的大提琴家,曾多次来中国巡演;

小提琴家瓦迪姆.列宾,38岁,这位炙手可热的小提琴家来自俄罗斯西伯利亚,他曾出现在北京国家大剧院第一年的新年音乐会上;而他们中最年轻的郎朗才27岁,恰好是三个不同的时代的缩影。对于成名已久的麦斯基和列宾来说,郎朗带来的不仅是对音乐截然不同的处理,还有全然不同的文化视野。“郎朗的年轻使他的演奏光芒四射,充满了光明。”列宾说道。

这张专辑收录了俄罗斯作曲家柴科夫斯基和拉赫玛尼诺夫的两首三重奏作品,这两首作品因其优美如歌的旋律,忧郁深沉的情感而深受欢迎。在郎朗看来,“两部作品都充满了深情,但是真正让你流泪的是它们的美。”由郎朗和两位有着深厚俄罗斯音乐背景的音乐家在演绎这两部俄罗斯室内乐作品,这样的组合堪称绝配。

柴科夫斯基的三重奏副标题是“纪念一位伟大的艺术家”,这里提到的艺术家就是钢琴家、指挥家尼古拉.鲁宾斯坦。1881年当鲁宾斯坦在46岁时去世后,柴科夫斯基写下了这部作品,以纪念这位良师益友。如今,这部作品已经成为他最受人喜爱的作品之一,也在他本人的纪念音乐会上演奏。列宾认为,这部作品是一首“准协奏曲”,尽管钢琴部分展现了大师般炉火纯青的技艺。尽管已经有了充满了悲伤的时刻——最著名的第一乐章的“华丽的柔板”片断,令人心碎的先扬后抑的平行六度的旋律,显得那样丰富。在第三变奏中钢琴快速地向前飞驰,第五变奏如同八音盒般的效果、第六变奏的是一首圆舞曲,第八变奏是生气勃勃的赋格,第十变奏则是引人注目的肖邦风格的玛祖卡。

拉赫玛尼诺夫的“悲歌”钢琴三重奏第一号,有着其特有的那种宏大的开篇主题,作品创作于1892年,作曲家当时只有19岁, “我是随着拉赫玛尼诺夫成长起来的,”麦斯基说,“他的音乐已经融入到我的血液”。对于郎朗来说最刺激的时刻是一开始:“当米沙和瓦迪姆开始演奏,那感觉就好像是启动了一台时间机器,在最初的几个音符过后你就完全进入了它的世界里。”

就在这张专辑推出之时,郎朗2009国内巡演也同时启动,郎朗将在不到1个月的时间里,在十几个城市展现国际钢琴巨星的风采,其中12月7日在北京国家大剧院的肖邦钢琴音乐会尤为引人注目。郎朗将于12月10日飞往欧洲,为美国总统奥巴马领取诺贝尔和平奖的盛典上演奏。09年岁末,郎朗将携手西蒙.拉特尔与柏林爱乐,出现在柏林爱乐乐团的新年音乐会上。随后,郎朗又将在波兰华沙连演三场肖邦专场音乐会,以纪念肖邦这位伟大钢琴诗人的200周年诞辰。当然,2010年,对于郎朗来说,最重要的莫过于担任上海世博会的形象大使,届时他很可能出现在世博会的开幕式上,就像08年奥运会一样,成为全球瞩目的焦点。

专辑链接

拉赫玛尼诺夫(Rachmaninov)第一号钢琴三重奏“悲歌”Trio elegiaque No 1柴可夫斯基(Tchaikovsky)钢琴三重奏Piano Trio(DG 版) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(2616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017