注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

《辛德勒名单》-Theme From Schindler's List  

2012-03-31 21:54:59|  分类: 网上音乐flash |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《辛德勒名单》-Theme From Schindlers List - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

这首曲子个人认为是电影配乐史上的经典之作,每次听到的时候,忧伤的情绪难以言表地左右我神经。

《辛德勒的名单》真实的再现了德国企业家奥斯卡·辛德勒在第二次世界大战期间倾其所有保护1200名犹太人免法西斯杀害的真实的历史事件。导演斯皮尔伯格,犹太裔,童年时代亲身体验过犹太人遭受歧视的痛苦,他乌克兰的大家族中有17位成员在波兰纳粹集中营中被谋害,使他内心深处对辛德勒--这位犹太人的大恩人怀有虔敬感恩的心。这部影片获得1994年奥斯卡包括最佳影片、最佳电影配乐在内共7项大奖。

作曲:约翰威廉姆斯,曾为《星球大战》,《侏罗纪公园》、《拯救大兵瑞恩》,《艺妓回忆录》,《大白鲨》等电影配乐。

举世闻名的犹太裔小提琴大师——Itzhak Perlman(伊扎克.帕尔曼)演奏《辛德勒名单》配乐的主题——"Theme From Schindler's List"  

该曲结构完整,是常见的复杂三部曲式。在短短的忧伤的引子之后,小提琴如泣如诉地奏出了主题乐段。这贯穿在全片中的哀婉动人的旋律,完全游离于画面之外,从宏观的角度刻划了一个灾难深重的民族的心理历程。主题在高八度上以明亮的音色反复和扩充之后,进入中间段。小提琴在低音区继续倾诉着,听众可以想见演奏者此刻灌注在弓弦上的激情——小提琴家帕尔曼所属的整个犹太民族的那种饱含苦难的难以言喻的激情。主题在高音区上热烈地再现,最后消失在竖琴深情的主和弦分解音型上。

《辛德勒名单》-Theme From Schindlers List - 天籁 - 天籁

Itzhak Perlman(伊扎克.帕尔曼)

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017