注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

魂归俄罗斯Spirit Turn Over To Russian  

2012-04-23 22:00:03|  分类: 古典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魂归俄罗斯Spirit Turn Over To Russian - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

 

魂归俄罗斯Spirit Turn Over To Russian - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

 魂归俄罗斯

Spirit Turn Over To Russian
索乐唱片

 

专辑简介

《魂归俄罗斯》运用了世界级水平出色的录音技术,演绎完美动人的手风琴旋律,感受浪漫气息的异国风情。音乐记录了人类情感的优美与灵魂的高贵。多声道扩展制作技术震撼登场,采用美国最新核心专利技术独立七声道扩展环绕声系统制作。

1.《莫斯科郊外的晚上》
作词:米.马都索夫斯基 作曲: 瓦.索洛维约夫.谢多伊
苏联歌曲《莫斯科郊外的晚上》在中国几乎是家喻户晓。这首歌问世于1956年。这样一首短小而并不复杂的歌曲,近半个世纪来在世界各地越传越广,是世界音乐文化史上一块瑰宝。
作曲家瓦.索洛维约夫.谢多伊(1907-1979)的作品有:舞剧、轻歌剧、歌曲等各种体裁,他的歌曲有:《海港之夜》《夜莺》《莫斯科郊外的晚上》等。一段低沉婉回的音符飘过山岗,音律悲伤而浪漫,远远的白桦林,和着音韵仿佛听到怀念的心声。

2.《红莓花儿开》
作词:伊萨科夫斯基 作曲:杜纳耶夫斯基
电影《幸福生活》的一首插曲。《幸福生活》这部电影摄制于1950年,歌曲《红莓花儿开》在中国流传甚广。
杜纳耶夫斯基(1900-1955)是苏联轻歌剧的创始人之一,创作了《金谷》《自由的风》《丑角之子》等12部轻歌剧,并为许多电影配乐,创作的歌曲有:《祖国进行曲》《快乐的风》《红莓花儿开》等。少有欢快的俄罗斯曲子,洋溢甜美的爱情浪漫韵味,轻柔的和声和手风琴特有的连音让这一经典更加迷人。

3.《灯光》
作词:伊萨科夫斯基 作曲:佚名
歌曲写的是一个年轻的姑娘送男友去前线打仗,离别时的情景。旋律动人,朴素简单,略带些伤感,是一首典型的苏联风格的歌曲。由于的萨克斯与醇厚的人声一道把心曲诉说,抒情,悲伤的旋律让人听后欲罢不能。

4.《三套车》
俄罗斯民歌
俄罗斯民歌。这首歌曲调优美深沉,哀伤豪放,洋溢着浓郁的俄罗斯民族风情。歌词相传为世人列昂尼德.特瑞佛列夫(1839-1905)所作,此歌19世纪末已在俄国各地广泛流传。浓浓的俄罗斯风情恬静、悠远。包含深情的琴声给你带来宽阔和忧伤,动人心弦。

5.《田野静悄悄》
俄罗斯民歌
一首50年代的俄罗斯民歌,前苏联电影插曲。俄罗斯民歌《田野静悄悄》其来历已无从考证,由希姆柯夫改编荆兰译配,上世纪50年代传入中国。其歌词简单,曲调委婉,意境悠长。轻轻口哨吹响百年的沉寂,深沉的哼吟,与手风琴一道带出荒野中的不屈。

6.《列宁山》
作词:叶.多尔玛托夫斯基 作曲:米留汀
1948年,苏联诗人、词作家叶.多尔玛托夫斯基和数次获得斯大林文艺奖金的作曲家米留汀共同创作歌曲《列宁山》。本曲优美动人,是前苏联少有的经典歌曲之一。列宁山,现在叫麻雀山,位于莫斯科西南,是莫斯科的最高处,俯瞰莫斯科市区,美丽景色尽收眼底。美丽的山峦,远处的白桦林,纷飞的白雪寄托对爱人的思念,特有的风箱琴韵烘托出思乡之情。

7.《遥远的地方》
作词:阿.邱尔金 作曲:格.诺索夫
由苏联诗人阿.邱尔金作词,格.诺索夫谱曲。
诺索夫(1911-1970)是俄罗斯联邦功勋艺术工作者。他的歌曲朴素流畅,风格近似城市抒情曲和民间快口唱。邱尔金,又是著名歌曲《海港之夜》的词作者。《遥远的地方》创作于1947年,写的是炮火已停息,但战争的阴影仍未在心中完全消除的军人的爱。细致的曼陀铃和着风琴声一道,奏出那份荡气回肠的浪漫,情感自然流露,令人着迷。

8.《我走向急流的河畔》
俄罗斯民歌
创作于1941年,卫国战争前夕。1941年6月22日,法西斯德国突然向苏联大举进攻,苏联人民奋起反抗,伟大的卫国战争就此拉开了帷幕。这首歌唱家乡、歌唱祖国的甜美歌曲,在战火纷飞的严峻岁月里给前后方的军民带去无比的温暖。轻快具有弹性的手风琴和温暖的和声,清脆的口哨,似漫不经心,却散发出融冰化雪的魅力。

9.《春天里的花园花儿多美丽》
作词:阿莱莫夫 作曲:莫克罗乌索夫
此曲是前苏联的一首表达纯真爱情的歌曲,这首歌曲调欢快流畅,60年代在我国很流行,为当时的年轻朋友们所喜欢。莫克罗乌索夫,一生中创作了大量脍炙人口的歌曲,如《莫斯科保卫者之歌》、《孤独的手风琴》等。春意盎然扑面而来,间奏绝妙的编配,让手风琴的演奏更加完美和难忘。

10.《小路》
作词:波杰尔柯夫 作曲:伊凡诺夫
《小路》诞生于卫国战争的烽火中,这是一首描写年轻的姑娘追随心上人,一起上战场抗击敌人的抒情歌曲。歌声中透着坚强和勇敢,给人一种向往美好战胜困难的勇气。这首在文革之前是最受中国青年喜爱的苏联歌曲。缓缓的大提琴质感丰韵,柔顺滑溜的提琴跳动出无比悦耳的旋律,温馨迷人。

11.《山楂树》
作词:比里宾柯 作曲:罗德庚
《山楂树》是深受中国歌唱家喜爱的苏联歌曲之一,曲调优美朴实,带有浓浓的欧洲情怀。
口哨吹起熟悉的旋律,琴箱飘出深远的韵味,牵动人心不由得飘回那久远的过去……

12.《在路旁》
巴西民歌
是一首洋溢着浓厚的巴西风情的典型民歌,歌曲表现了一个青年男子对一个住在路旁森林里的姑娘的爱慕之情。充满欢乐与抒情的曲子,细腻别致又充满魔力,应和间展现出手风琴变化多端的多重奏旋律。

13.《划船歌》
印度尼西亚民歌
印度尼西亚民歌。经由著名歌星朱逢博演唱,一夜唱红了全中国。这首歌于1979年在北京《歌曲》杂志上发表,至今仍传唱不衰。这首歌表现了印尼船民的生活,通过小船在美丽湖中飘荡,表现了一种和平、美好的生活景象。旋律上体现出西班牙、葡萄牙音乐的影响。
忘忧的音乐、杰出的合奏、编配,率直奔放,如一个动人故事娓娓道来,引人入胜。

14.《喀秋莎》
作词:伊萨科夫斯基 作曲:布朗介尔
《喀秋莎》这首歌是苏联卫国战争的作品,是一首慷慨动人抒情歌曲,苏联红军战士把喀秋莎大炮比喻着姑娘。喀秋莎大炮在反法西斯的张正中起着巨大威力。这首歌曲也为中国听众所熟悉,也有许多中国专业歌唱家演唱过。热情激荡熟悉的曲子,率真奔放的气质把人带回那战火纷飞的年代,透着勇敢与乐观。

15.《哎呦妈妈》
印尼民歌
1958年翻译成汉语的印尼民歌《哎呦妈妈》,至今流传不衰,成了与《生日快乐》齐名的、在中国传唱最广的外文歌曲之一。欢快的曲子,跳动的节奏,轻醇的歌声,带起醉心意境温情感觉,自然无暇……

 

1.莫斯科郊外的晚上-A night at moscow suburb

2.红莓花儿开-Red-berry blossoms

3.灯光-The lamplight

4.三套车-Troika

5.田野静悄悄-Silence in the filed

6.列宁山-The lielin mountain

7.在遥远的地方-The far-away land

8.我走向急流的河畔-I walked up to the rushing riverside

9.春天里的花园花儿多美丽-So beautiful,flowers in the spring garden

10.小路-The alley

11.山楂树-The hawthorn tree

12.在路旁-On the roadside

13.划船歌-The boating song

14.喀秋莎-Katjusha

15.哎呦,妈妈!-Oh, mother!

 

下载地址

http://115.com/file/behptz2v#

魂归俄罗斯Spirit_Turn_Over_To_Russian.rar

魂归俄罗斯Spirit Turn Over To Russian - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017