注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

《迪卡之声》The Decca Sound 50 CD套装 介绍(视频)  

2012-05-04 07:56:24|  分类: 古典音乐(视频) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《迪卡之声》The Decca Sound 50 CD套装 介绍(视频) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

专辑介绍:
“迪卡之声”50周年
本产品是为50年来音响迷一致推崇的“笛卡之声”所特别限量发行。收录50张Decca传奇录音,内容包含自1955年以来,超过半世纪的经典立体声录音。每一张专辑均以原始封面呈现。产品并附有200页解说册,详细述说自五○年代以至今日立体声录音的发展历程。
这50张专辑所记录的不仅是Decca无与伦比的经典,同时也改变古典音乐录音方式的“笛卡树”,以及专家公认为高解析度声响以及立体声录音的先锋。而除了录音效果优异,所选录的演出者与演奏诠释亦为绝世之选。
“迪卡之声”&“迪卡树”
回溯自五○年代的录音研究期,DECCA曾达到一项如今仍然适用的认知:录音时,录音师将每一个人声或乐器摆在称之为“声音舞台”之上,此时每一个声音必须包含围绕在周匝与彼此之间所有丰富的空间迴响,这种混合着透视与空间感,光采与鲜艳的需求,最终致使Decca的工程师们採取一种独一无二的麦克风技术,专门用在管弦乐与歌剧的录音上,那就是着名的:“迪卡树”(Decca Tree)。树上採用中间与稍微分开左右的三支麦克风组置于高处,再搭配舞台前极左与极右的麦克风共同构成。视需要亦可以在个别乐器前配置近接麦克风。此种方式结合了多点式与单点式众多优点而弥补了个别的缺点,因而成就了Decca年来引以为傲的录音成就,其独特的录音美学更被称为“迪卡之声”(Decca Sound)。

《迪卡之声》The Decca Sound 50 CD套装 介绍(视频) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017