注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

黄蒙拉 Mengla Huang演奏的古典小提琴曲(DG 版)两个版本 下载地址  

2012-06-03 01:07:07|  分类: 古典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄蒙拉 Mengla Huang演奏的古典小提琴曲(DG 版)两个版本 下载地址 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

黄蒙拉 Mengla Huang演奏的古典小提琴曲(DG 版)两个版本 下载地址 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道
黄蒙拉 Mengla Huang演奏的古典小提琴曲(DG 版)两个版本 下载地址 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

非常小提琴

Violinissimo

小提琴演奏(Violin):

黄蒙拉 Mengla Huang

(演奏用琴制作:上海音乐学院薛鹏)

钢琴演奏(Piano):

宋思蘅 Siheng Song
DG 公司 出品

CD 编号:DG 480067-1

 

专辑介绍:

青年小提琴演奏家黄蒙拉,毕业于中国上海音乐学院,导师是《梁祝》小提琴协奏曲首演者、著名小提琴演奏家、教育家俞丽娜教授。黄蒙拉曾荣获“第十四届意大利帕格尼尼国际小提琴比赛金奖”,以优异的成绩硕士研究生毕业于上海音乐学院管弦系小提琴演奏专业。青年钢琴演奏家宋思蘅,毕业于上海音乐学院钢琴系,导师是著名钢琴家吴乐懿、吴元教授。宋思蘅曾获“匈牙利李斯特国际钢琴大赛金奖”。

“让我们尝试演奏全部小提琴演奏大师原创的作品吧”。青年小提琴家黄蒙拉以极大的热情投入到准备曲目的工作中,对于一位热心表演艺术的演奏家说来,这是一项很有吸引力的创意和尝试。

无可质疑,从一个专业的小提琴家的视角,小提琴自诞生 450多年以来,提琴本身的制作工艺随着表演艺术的不断发展不断改进其物理构造,使之成为更适应于小提琴演奏的弦乐独奏乐器,从一件和声性的乐器演变为一件旋律性乐器。不仅仅如此,还随着其音域的扩大音色构成的丰富而更趋近于人的歌声。这样的变革肇始于克劳迪奥.蒙特威尔第,意大利歌剧的始祖,小提琴音乐改革的先锋。

这里精选的都是历代小提琴演奏大师自己原创的小提琴音乐作品,融艰深的技巧和丰富动听的旋律性于一体。黄蒙拉以“向大师致敬”的恭谨出色而地道忠实的还原了音乐内在的神韵,给人美的艺术享受。

中国小提琴家黄蒙拉再次在DG公司推出他的个人专辑,身为第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖得主的他相信也不用我多作介绍,他早已是热门的公众人物同是也是乐坛的一颗超新星。在收到这张专辑时候心情是充满期待的,这张专辑从录音的地点开始,到录音,再到演绎都是一张由中国人来完成的作品。负责收录这张专辑的录音师是格林美得奖录音师陆晓幸,录音地点选在了上海艺术中心音乐厅,而替黄蒙拉伴奏的是首位夺得“隆.迪博国际钢琴大赛”第一大奖的中国人宋思衡。在这张《非常小提琴》专辑中,其主题是响历代大师致敬,里面的作品收录了塔蒂尼G小调奏鸣曲《魔鬼的颤音》、帕格尼尼《摩西》主题变奏曲、萨拉萨蒂《卡门幻想曲》等大师作品。但看作品曲目基本上都是炫技派的作品,心里总是觉得会不会因为过分炫技而缺乏了音乐感呢?当我把全碟听了一遍之后证实了我的顾虑是不存在的。总体感觉黄蒙拉比以前又成熟了,除了出色技巧之外,对作品的处理和控制更加细致。在专辑中除了表现出清脆干净的风格外,音色处理变化细腻,旋律和声层次分明,作品中表现出自我和自信,既表现出年轻的活力又能体现细腻的感情流露实属难得。

 

塔蒂尼 Tartini

G小调奏鸣曲(魔鬼的颤音)

Sonata in G minor(The Devil’s Trill)

  [1]—[3]

  Larghetto affettuoso

  Allegro

  Grave-Allegro assai

帕格尼尼 Paganini

4.引子和罗西尼摩西主题幻想曲

  Introduction and Variations on a theme from Rossini's “Mosè in Egitto”(Moses-Fantasie)

萨拉萨蒂 Sarasate

5.卡门幻想曲 作品25号

  Carmen Fantaisie Op 25

维尼亚夫斯基 Wieniawski

6.D大调波兰舞曲 作品4号

  Polonaise brilliante in D major Op 4

尤金.伊萨伊 Eugène Ysaye

E大调第四号奏鸣曲 作品37号

Sonata Violin No 4 in E major Op 27

  [7]—[9]

  Allemande

  Sarabande

  Finale

克莱斯勒 Kreisler

10.前奏与快板

  Praeludium and Allegro(in the style of Pugnani)

内森.米尔斯坦 Nathan Milstein

11.帕格尼尼偶记

  Paganiniana

 

下载地址:

http://115.com/file/bem8c15v#

非常小提琴Violinissimo小提琴演奏:黄蒙拉、钢琴演奏:宋思蘅.rar

黄蒙拉 Mengla Huang演奏的古典小提琴曲(DG 版)两个版本 下载地址 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

黃蒙拉

 

Mengla Huang小提琴弦技经典

 

Violin Showpieces

小提琴演奏(Violin):

黃蒙拉 Mengla Huang

钢琴演奏(Piano):

乔瓦尼.卡塞拉 Giovanni Casella

DG 公司 出品

CD 编号:476 8362

 

帕格尼尼 Paganini

1.回旋曲(选自B小调第二号小提琴协奏曲)

  La Campanella(from the Violin Concerto No 2 in B minor)

克莱斯勒 Kreisler

2.中国花鼓

  Tambourin Chinois

萨拉萨蒂 Sarasate

3.哈巴涅拉 作品21-2号

  Habanera Op 21 No 2

韦克斯曼 Waxman

4.卡门幻想曲(比才歌剧主题)-

  Carmen Fantasy(based on themes from Bizet opera)

圣桑 Saint-Saens

5.随想曲

  Caprice(afther Etude en forme de valse Op 52 No 5 arr.Eugène Ysaye)

伊萨伊 Ysaye

6.孩童之梦 作品14号

  Reve d'Enfant Op 14

萨拉萨蒂 Sarasate

7.那瓦拉霍达舞曲 作品22-2号

  Jota Navarra Op 22 No 2

普罗科菲耶夫 Prokofiev

8.三月(选自三个橙子的爱情

  March(from the opera“Love for Three Oranges”arr.Jascha Heiffetz)

拉赫玛尼诺夫 Rachmaninov

9.声乐 作品34-14号

  Vovalise Op 34 No 14

格鲁克 Gluck

10.金曲(选自奥菲与欧尤丽狄茜)

  Melody(from“Dance of the Blessed Spirits”of the opera“Orfeo ed Euridice”arr.Fritz Kreisler)

贝多芬 Beethoven

11.G大调第一号浪漫曲 作品40号

  Romance No. 1 in G major Op 40

帕格尼尼 Paganini

12.引子和变奏 作品38号

  Introduction And Variations on(Nel Cor Più Non Mi Sento)Op 38

 

下载地址

http://115.com/file/e7jzyr8p#

小提琴弦技经典Violin_Showpieces小提琴演奏:黃蒙拉.rar

黄蒙拉 Mengla Huang演奏的古典小提琴曲(DG 版)两个版本 下载地址 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017