注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

斯蒂芬.福斯特的民谣歌曲Stephen Foster Song Book指挥:罗伯特.肖(RCA/BMG 版)下载地址  

2012-08-25 21:44:29|  分类: 古典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯蒂芬.福斯特的民谣歌曲Stephen Foster Song Book指挥:罗伯特.肖(RCA/BMG 版)下载地址 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

斯蒂芬.福斯特的民谣歌曲Stephen Foster Song Book指挥:罗伯特.肖(RCA/BMG 版)下载地址 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道
斯蒂芬.福斯特的民谣歌曲Stephen Foster Song Book指挥:罗伯特.肖(RCA/BMG 版)下载地址 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

斯蒂芬.福斯特的民谣歌曲

Stephen Foster Song Book

指挥:

罗伯特.肖 Robert Shaw

罗伯特.肖合唱团演唱:

Robert Shaw Chorale

RCA/BMG 公司 出品

CD 编号 :61253-2

 

专辑介绍:

斯蒂芬.福斯特(Stephen Foster,1826-1864),

天才的美国著名作曲家,以歌曲创作为主,自学而成。
他于1826年,出生于美国北方宾夕法尼亚州的匹兹堡东边的一个小镇,在家中十个兄弟姊妹中排行第九。因为家中并不富裕,所以自小几乎失学在家,但他喜欢阅读及热爱音乐。父亲是一位社会活动家,喜欢音乐,业余拉小提琴。他是第五个儿子,大家都疼爱地叫他“小斯蒂芬”。他爱好音乐,6岁时,在帽子上插根羽毛,打着鼓,吹着《莹之光》的口哨,模仿军乐队队员在路上走。7岁时,母亲带他到乐器店,他随手拿起一支银笛,稍微摆弄一会儿,便吹起了《哥伦比亚》之歌,而且吹得很出色,,使在场的人都大为惊奇。他没有跟任何人学过音乐,只不过他唱过或吟诵过许多诗歌。不知他从哪借来一本音乐书,每天爱不释手地用心读。十四岁,他考入中学,他越来越喜爱音乐,经常与好朋友一起重唱或重奏。并为四支长笛写过一首圆舞曲,大家一同演奏。

1841年,他考入大学,开始作曲,1842年,他16岁时出版了歌曲《爱人啊,请打开格窗》。青少年时期与哥哥等合组一个音乐社,名为“方桌武士”,在其十八岁时写下其生平第一首歌《打开窗扉的爱》(open the lattice love)。1846年他20岁时,在一家书商工作,那时写了脍炙人口的《噢!苏珊娜》(oh! susanna),1848-1849年,22-23岁时写了有名的《尼得叔叔》(uncle ned)及《妮莉是一位淑女》(nelly was a lady),至1850年,24岁时已完成了12首歌曲,并于同年与珍妮(jane denny macdowell)结婚,并决定成为一位专业作曲家。

1847年,作者完成自撰歌词的《噢,苏珊娜》,在同年9月11日在匹兹堡的“雄鹰沙龙”上首次演出后,便逐渐风靡全国。翌年美国西部发现金矿后,大批的淘金者就是唱着这支生动、活泼的歌直奔加利福尼亚的。后来这首歌曲又飘洋过海,传遍了整个世界,一直深受各国人民的喜爱。

这支歌的产生经过据说是:当时在匹兹堡担任仓库点收员的福斯特,发起并组织了一个业余男声五重唱团。其中有位团员的妻子叫苏珊.肯脱莱脱,相貌十分美丽动人,除了一头金色的卷发外,她爽朗、活泼、直率的性格也非常惹人喜爱。作者福斯特正是以此为灵感,创作出本曲的。

他在匹兹堡的棉花仓库担任工作期间,接触了黑人演唱的歌曲,对他后来的创作产生重要的影响。一生他写了近200多首美丽动人的歌曲,其中有160余首已出版,而且几乎全是自己创作歌词。如;《哦,苏珊娜》、《尼德叔叔》、《家园的亲人》、《我的肯塔基故乡》、《金发的珍妮姑娘》、《美丽的梦中人》、《老黑奴》等。

1854年,创作了《金发的珍妮》又名《我梦见珍妮》。这首歌的旋律轻快中带着忧郁,流露着期盼和无奈,福斯特可能想传达其当初追求少女时期的珍妮时的心情以及写这首歌时对已为其妻子的珍妮的爱慕,加上那时其在创作上已渐遇瓶颈,而把内心的忧郁也写入了,因而完成了如此动人的旋律,或许因为这样独特的意境,大部分的现今美国民谣演出者几乎偏好以演奏的方式来诠释这首歌曲,当以小提琴或手风琴演奏时,那愉悦中带着忧郁的琴声往往会轻轻出动听者的心灵。

珍妮是福斯特的妻子,福斯特曾为珍妮写过多首歌曲,如《六月的珍妮》(janny june)、《珍妮从绿色草原走过来》(jenny’s coming over the green)、《美丽的梦仙》(beautiful dreamer,或译为梦中的佳人)等歌曲。其中以这曲《金发的珍妮》与《美丽的梦仙》最为动听及至今仍是美国最受欢迎的民谣。

1851年间,是他生活美满与快乐的时期,在那时创作了有名的《故乡的亲人》(old folks at home)(或名为《史瓦尼河》〈swanee river〉)及《班卓琴声》(ring, ring de banjo!),《故乡的亲人》成为当时游子最喜欢唱的歌。1852年,至南方的纽奥良补度蜜月,1853年迁居至书商较多的纽约,当年写了闻名的《我的肯塔基故乡》(my old kentucky home, good night),1854年,为妻子珍妮写了动人的歌曲《金发珍妮》(jeanie with the light brown hair),1855年因双亲去世而搬回匹芝堡。1851-1854年是他歌曲创作的多产时期。1855-1860年,因双亲与好友陆续去世,他的写作陷入低潮,生活也变得拮据,在此期间为了偿还负债,曾以150美元卖掉一首歌曲。

他的作品结构简单,节奏平稳,音域不宽,材料精练,音调吸收源自古非洲文化及欧洲赞美歌的黑人民歌的养料,于真挚纯朴中含感伤色彩。这种情绪既是对黑奴命运的同情,又是他孤身异地生活的切身感受。
斯蒂芬所写歌曲贴切地反映早期新大陆移民的欢乐与哀愁,不只当时为人们所欢迎,至今仍是人们所喜欢吟唱的歌谣。如《故乡的亲人》、《我的肯塔基故乡》

1860年,他再度只身前往纽约,当时南北战争一触即发,忆起当年珍妮家中之黑仆,他写下《老黑奴》(old black joe),此曲成为南北战争期间黑奴的精神支柱。生平创作的200多首歌曲中的将近100首是在这段期间所作,包括思念其妻珍妮,之后举世闻名的《美丽的梦神》或译为《梦中的佳人》(beautiful dreamer)。

福斯特所写的歌曲贴切的反应早期新大陆移民的欢乐与哀愁,不只当时为人所欢迎,至面前仍是喜欢吟唱的歌谣,如果说福斯特的生平是美国历史的一部分,实不为过。福斯特创作的民谣有:

噢!苏珊娜 Oh! Susanna music、美丽的梦仙 Beautiful Dreamer music-家乡的老友 Old Folks at Home(史瓦尼河 Swanee River music)、肯塔基老家 My Old Kentucky Home, Good Night、老黑爵 Old Black Joe、康城赛马 Camptown Races、有明亮棕发的珍妮 Jeanie With the Light Brown Hair music、斑鸠琴声 Ring de Banjo、纳里柏莱 Nelly Bly、马莎永眠地泉下 Massa’s in de Cold Ground

 

曲目

斯蒂芬.福斯特 Stephen Foster

1.斑鸠琴声-Ring De Banjo

2.美丽的梦仙-Beautiful Dreamer

3.温柔的安妮-Gentle Annie

4.一路下跌-Way Down in Ca-i-ro

5.肯塔基老家-My Old Kentucky Home

6.老黑爵-Old Black Joe

7.Dolcy Jones

8.你是我心中的皇后-Thou Art the Queen of My Song

9.家乡的老友-Old Folks at Home

10.来到我爱人躺着做梦-Come Where My Love Lies Dreaming

11.噢!苏珊娜-Oh! Susanna

12.温柔的莱娜克莱尔-Gentle Lena Clare

13.纳里柏莱-Nelly Bly

14.一些人-Some Folks

15.Laura Lee

16.康城赛马-Camptown Races

维克多.赫伯特 Victor Herbert

民谣 Traditional

17.悄悄地溜走-Steal Away

18.没有人知道(废话烦我看见)-Nobody Knows(Duh Trouble I See)

19.我想容易死-I Want to Die Easy

20.他们没有藏身的地方-Dere's No Hidin' Place

  

下载地址(115 网盘)

斯蒂芬福斯特的民谣歌曲Stephen Foster Song Book指挥:罗伯特.肖.rar

http://115.com/lb/5lbbvxydo9y#

115网盘礼包码:5lbbvxydo9y

斯蒂芬.福斯特的民谣歌曲Stephen Foster Song Book指挥:罗伯特.肖(RCA/BMG 版)下载地址 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(2205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017