注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

肖邦Chopin圆舞曲和夜曲Waltzes & Nocturnes钢琴演奏(Piano):阿什肯纳齐(下载地址)  

2013-08-21 07:00:02|  分类: 肖邦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肖邦Chopin圆舞曲和夜曲Waltzes  Nocturnes钢琴演奏(Piano):阿什肯纳齐(下载地址) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

肖邦Chopin圆舞曲和夜曲Waltzes  Nocturnes钢琴演奏(Piano):阿什肯纳齐(下载地址) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道
肖邦Chopin圆舞曲和夜曲Waltzes  Nocturnes钢琴演奏(Piano):阿什肯纳齐(下载地址) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

肖邦

Chopin

圆舞曲和夜曲

Waltzes & Nocturnes

钢琴演奏(Piano):

弗拉基米尔.阿什肯纳齐 Vladimir Ashkenazy

London 公司 出品

CD 编号:430 751-2

 

专辑介绍:

夜曲的语源系从拉丁语NOX演变,在罗马时代,有“夜神”之意。夜曲形式的创始人,一般认为是克莱门蒂(Clementi,1752—1832)的学生、英国人约翰.菲尔德(Field,1782—1837),其夜曲名称,可能取自天主教会的“夜祷”。费尔德一生作有21首夜曲,萧邦也作有21首夜曲,其中明显可见菲尔德的影响。但正如哈聂卡所说:“ 萧邦拓展和提高了费尔德形式,溶进戏剧气息,热情,使之更庄丽。菲尔德的夜曲是朴素的牧歌形态,萧邦所努力的不是单纯的,而是经过装饰,过於阴鬱,具有东方气息。这不是经过温室飘溢出音乐学校的异国情调,也没有非诗性的爱尔兰人所栽培的野花的新鲜气味。”

音乐历史的特质之一就是那些在远离本土也能够盛名远播的作曲家的数量。在肖邦的例子中,这点可见一斑:他生于波兰,是一个1787年移民入境的法国人的儿子;从21岁起,巴黎成为了他的家,然而这一切在他离开祖国到西欧去寻求他的音乐梦想时并非是刻意安排的。在巴黎,他成为了柏辽兹,李斯特,门德尔松,以及众多在那个时代远比在以后更负盛名的作曲家们的朋友。而且,在和舒曼一起参观德国时,还结交了众多作家和画家,特别是DELACROIX。可以想像这一切对于一个20多岁的作曲家来说会有怎样显著的影响。然而,尽管肖邦的大多数作品都是在他到达巴黎以后完成的,但是那些两三年前创作的——包括钢琴协奏曲,21夜曲——已经显示出了他非常成熟的音乐表现风格和钢琴演奏技巧,这些成为了他以后艺术生活最重要的特徵。在那之后最为显著的改变就是结构的精致和技巧的精湛,做个比较吧,巴赫的成就也不高于他。

作为一种钢琴流派的夜曲,“night-piece”是由JOHN FIELD发明的。JOHN FIELD是爱尔兰人,于19世纪早期移民到了东欧,从地理角度来说,他的路线刚好和肖邦相反。JOHN FIELD于1812和1839发表的作品都是基于演唱旋律的模式,华丽而并非用低音模式来使旋律协调——这显然就是肖邦的起点。尽管1832年以前肖邦和JOHN FIELD从未谋面,但他幼年在华沙可能就听说过JOHN FIELD,或者是听说过JOHN FIELD的作品。在肖邦的一生中,曾经亲自发表了18部作品,1827年到1837年间保存的三部夜曲,在下个世纪才被发现并发表。但是,它们在肖邦作品中的地位却是勿庸置疑的。

肖邦在音乐史上的准确意义至今仍然很难定位,部分的原因是他的作品很大程度上都依赖於钢琴,还有就是因为他的作品都清晰的表现出对那种可以被精准的划分为各个部分的一种倔强的抵制。它们更加依赖于非凡的变化和即兴的表演,为了使每一篇章更为生动,通常会把标准的正式类型的一种或者多种——例如使用三元形式(夜曲的基础)或者是奏鸣曲的形式——混合在一起,而且没有哪两个部分会使用相同的混合。同样的,在一个篇章后部对较早段落的重复不仅具有各自不同的加以修饰和改变的旋律,而且还使用不同的合音方式及伴奏配乐。这样一来,就用一种前移的生动形态弥补了三元形式对称的不足。

除此之外,夜曲还表现出了肖邦对融合不同流派外观上差异的特殊兴趣。正如华尔滋,玛祖卡舞曲,或者威尼斯的船歌都是除了叙事曲,谐謔曲或者波兰舞曲之外易于舞蹈的流派,夜曲却能够突然现露出玛祖卡舞曲的缩影——例如C小调夜曲,NO.20——这样意想不到的并置,就像是在大调和小调之间刻意放置的对半音和声或音律变化的一种衝击,它与存在於那些半梦半醒之间稍纵即逝领域中的乐感息息相关。最为典型的例子是OP.15NO.3,在它中间有著玛祖卡舞曲的惊鸿一瞥,之后是肃穆的讚美诗部分,这一部分突然缩减了这一篇章,而不是象预期的那样回到开始之处,而早期的手稿中这里是採用了传统的DA CAPO返回(这篇手稿的另一面还写有OP.10NO.9,这表明这部夜曲至少有一部分是在1833年以前创作的)据说肖邦把这个乐章和哈姆雷特——在他的音乐中提及的眾多文学映射之一——联繫在了一起。

这些夜曲构筑了作为萧邦叙事曲和其他大型作品的最基本素材,这其中常常包含著显著的对比与衝突。后来,夜曲之间的对比变得微妙起来,韵脚背景的转换常常越是令人不安,过程中产生的噪音就越是不明显。

降E大调华丽圆舞曲Op.18
肖邦作于1831年,是一首高技巧、华丽、辉煌而热烈的音乐会圆舞曲,舒曼说本曲是肖邦“身心都在跳动的圆舞曲”。乐曲分为五部分,第一部分为急板,一开始是4小节用同音反复的引子,节奏性很强,宛如号角齐鸣,带有辉煌的色彩。紧接著出现的圆舞曲主题热情奔放,充满了生命活力。第二部分运用大跳的音程和导音式的半音上行等表现手法,旋律舒展畅达,表现了华丽明朗的色彩。第三部分有大量休止符,使活泼的旋律带有灵巧细腻的特点。第四部分半音进行得音调甜美舒畅,温柔抒情。第五部分是第一部分的再现,最后重现各主题片段,音乐在热烈欢快的气氛中结束。
这首作者生前发表的第一首圆舞曲是最为轻快华丽的一首,很容易让人联想起韦伯繁荣<邀舞>,把人们带进欢快的舞会场面.乐曲除了引子和尾奏,可分为五个部分:第一部分以降E大调为主,第二和第三部分以将D大调为主,第四部分在降G大调上,第五部分回到降E大调。

 

圆舞曲

Waltz

1.降E大调圆舞曲 作品18号

  in E flat major(Grande valse brillante)Op 18

2.A小调圆舞曲 作品34-2号

  in A minor Op 34 No 2

3.F大调圆舞曲 作品34-3号

  in F major Op 34 No 3

4.降A大调圆舞曲 作品42号

  in A flat major Op 42

5.降A大调圆舞曲 作品69-1号

  in A flat major Op 69 No 1

6.B小调圆舞曲 作品69-2号

  in B minor Op 69 No 2

7.降G大调圆舞曲 作品70-1号

  in G flat major Op 70 No 1

8.F小调圆舞曲 作品70-2号

  in F minor Op 70 No 2

9.降D大调圆舞曲 作品70-3号

  in D flat major Op 70 No 3

10.E小调圆舞曲 作品posth号

  in E minor Op posth

 

夜曲

Nocturne

11.降E大调夜曲 作品9-2号

  in E flat major Op 9 No 2

12.升F大调夜曲 作品15-2号

  in F sharp major Op 15 No 2

13.升C小调夜曲 作品27-1号

  in C sharp minor Op 27 No 1

14.降D大调夜曲 作品27-2号

  in D flat major Op 27 No 2

15.B大调夜曲 作32-1号

  in B major Op 32 No 1

16.降A大调夜曲 作品32-2号

  A flat major Op 32 No 2

17.G大调夜曲 作品37-2号

  in G major Op 37 No 2

 

下载地址:

肖邦Chopin圆舞曲和夜曲Waltzes & Nocturnes钢琴演奏:阿什肯纳齐.rar

http://115.com/lb/5lbftk1g#

115网盘礼包码:5lbftk1g

肖邦Chopin圆舞曲和夜曲Waltzes  Nocturnes钢琴演奏(Piano):阿什肯纳齐(下载地址) - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017