注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不知道,我什么都想知道

我不知道,我什么都想知道!

 
 
 

日志

 
 

中国管弦乐纪念名盘》系列《风之情》下载地址  

2013-10-13 16:16:54|  分类: 古典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国管弦乐纪念名盘》系列《风之情》下载地址 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

中国管弦乐纪念名盘》系列《风之情》下载地址 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

中国管弦乐纪念名盘》系列

《风之情》

指挥:

李德伦、袁方、韩中杰等

演奏:

中国中央交响乐团、中国广播艺术团交响乐团等

中国唱片总公司 出品

 

专辑简介

《中国管弦乐纪念名盘》系列产品后期采用高技术品质的HDCD技术处理,是试音级唱片发烧经典,超值珍藏!

《中国管弦乐纪念名盘》系列唱片广泛收集国内五十余年来最具代表性的管弦乐作品(包括:戏曲、古典、民谣、时代歌曲和获奖创作作品),由国内最着名的指挥大师(如:李德伦、袁方等)指挥国内顶尖乐团(中国中央交响乐团、中国广播艺术团交响乐团等)演奏。广泛丰富的曲目及高超的演奏水平使这套唱片成为世上唯一一套全面代表中国管弦乐最高水平的经典唱片。是将中国音乐的内在底蕴与西方器乐丰富的表达力完美结合的经典名盘,为广大音乐爱好者欣赏及珍藏的首选名盘。

 

专辑曲目

1、北方森林

张千一曲 中国中央交响乐团演奏 韩中杰指挥
这是一部通俗易懂的标题交响乐作品。作者对乐曲的内容概括为“通过对森林一日的描绘,给人们展现了一幅北方森林中的风景画”。作者抓住森林中各种形象的音乐特点加以描述,并将一些音乐形象巧妙地,有机地组织在一个紧奏、严密的乐章之中。
这部作品荣获第一届《全国交响音乐评奖》的优秀奖。

 

2、阿细跳月

黄田曲 中国中央交响乐团演奏 韩中杰指挥
《阿细跳月》流行云南弥勒西山彝族阿细人之中。在节日或农闲的月夜里,阿细人喜欢在松林或空旷草坪上举行“跳月”。参加多为男女青年。阿细的音乐极为简洁,精炼,只有叁个音,可是这叁个音的魅力是无与伦比的。

 

3、闹元宵

罗忠镕曲 中国中央交响乐团演奏 李德伦指挥
这是一首将中国民歌旋律与西洋管弦乐相结合的管弦乐曲。作于1963年,根据四川省锣鼓及戏曲曲牌的素材编写而成。表现了人们在元宵节看彩灯、闹花灯的热闹场面。旋律没有长音,节奏灵活、干净利索,常用后半拍起,具有较强的秧歌舞步的特点。罗忠镕,叁台县人。毕业于上海音乐专科学校。1951年到中央乐团创作组,1984年底调中国音乐学院作曲系主任任教之今。他在借鉴西欧传统技法并使之民族化方曲作了许多有益的探索。主要作品有:《第一交响乐》、《广东民间音乐叁首》、《管乐五重奏》、合唱《再访娄山关》等。译着有:欣德米特《传统和声学》等。

 

4、台湾舞曲

江文也曲 中国广播交响乐团演奏 袁方指挥
作于1934年。1936年在第十一届奥林匹克运动会上获文艺竞赛管弦乐作品银质奖,这是中国作曲家首次在国际比赛上获奖。此曲在曲式结构,和声及配器等方面都反映出二十世纪新音乐潮流的影响。乐曲表现出台湾民间音乐的韵味,抒发思乡之情。

江文也,(1910-1983)生于台湾省台北县,祖籍福建。早年在日本求学。曾任教于北平师范大学音乐系,中央音乐学院作曲系。创作有《孔高大成乐章》、《汩罗沉流》、《大地之歌》等多部交响乐、舞剧及歌曲。

 

5. 云南音诗

王西麟曲 中国广播交响乐团演奏 袁方指挥
作于1963年,共分四个乐章:(1)茶林春雨(2)山寨路上(3)火把节。作者以云南少数民族音乐为素材,吸收西欧晚期浪漫派、印象派和某些现代手法加以交响化的发展。通过对云南地区的一幅幅风情音画的描绘,多方面展现了当地人民的精神风貌。

 

下载地址:

中国管弦乐纪念名盘》系列《风之情》.rar

http://115.com/lb/5lba4c0i730#

115网盘礼包码:5lba4c0i730

中国管弦乐纪念名盘》系列《风之情》下载地址 - 我不知道 - 我不知道,我什么都想知道

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017